PAGE TOP

プライバシーポリシー

株式会社アート工房(以下「当社」といいます。)は、当社が運営するWebストア「教材イラスト図版工房」(以下「当社ウェブサイト」といいます)において、イラスト・図版等のデジタルコンテンツ(以下「商品」といいます)をダウンロードする方法により提供するサービス(以下「本サービス」といいます)における、ユーザーについての個人情報を含むプライバシー情報(以下で定義します。)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(プライバシー情報)
本ポリシーにおいて「プライバシー情報」とは、次の各号に掲げる情報をいいます。
(1) 「個人情報」
個人情報保護法にいう「個人情報」を指し、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できるもの及び個人識別符号が含まれるものをいう。
(2) 「履歴情報及び特性情報」
前号に定める「個人情報」以外のものを指し、ユーザーの、当社ウェブサイト上における、閲覧したページや広告の履歴、購入商品の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などをいう。

第2条(プライバシー情報の収集方法)
1. 当社は、ユーザーが本サービスの会員登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号などの個人情報をご提供いただいております。
2. 当社は、ユーザーについて、閲覧したページや広告の履歴、購入商品の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報及び特性情報を、ユーザーが本サービスを利用し又は当社ウェブサイト上のページを閲覧する際に収集します。


第3条(プライバシー情報を収集・利用する目的)
1. 当社がプライバシー情報を収集・利用する目的は、次の各号に定めるとおりです。
(1) 本サービスに関する登録の受付、本人確認、商品代金の請求、ユーザー自身による登録情報や利用情報の確認等、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
(2) 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(3) 本サービスに関する当社の利用規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為や不正・不当な目的で本サービスを利用しようとする行為への対応のため
(4) 本サービスに関する規約等の変更等を通知するため
(5) 上記の利用目的に付随する利用目的のため
2. プライバシー情報は、前項各号のほか、次の各号に定める目的にも利用される場合があります。
(1) 本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
(2) 当社又は第三者の広告の配信又は表示のため
(3) その他マーケティングに利用するため


第4条(個人情報の第三者提供)
1. 当社は、次の各号に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ユーザー本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザー本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザー本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
2. 前項の定めにかかわらず、次の各号に掲げる場合において、当該個人情報の提供を受ける者は、前項の規定の適用については第三者には該当しないものとします。
(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って当該個人情報が提供される場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3) 特定の者との間で共同して利用される個人情報が当該特定の者に提供される場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いている場合


第5条(個人情報の開示)
1. 当社は、ユーザーから個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からの請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なくこれを開示します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を頂戴しておりますので、あらかじめご了承下さい。
2. 前項の規定にかかわらず、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示義務を負わない場合は、その全部又は一部を開示しないことがあり、開示しないとの決定をした場合には、その旨を遅滞なくユーザーに通知します。


第6条(個人情報の訂正等)
1. 当社は、ユーザーから、個人情報が事実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、ユーザーご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づいて、個人情報の内容の訂正等を行った上、その旨を遅滞なくユーザーに通知します。
2. 前項の規定にかかわらず、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、その全部又は一部につき訂正等を行わないことがあり、訂正等を行わないとの決定をした場合には、その旨を遅滞なくユーザーに通知します。


第7条(個人情報の利用停止等及び第三者提供の停止)
1. 当社は、ユーザーから、(1)個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、及び(2)個人情報が個人情報保護法における第三者提供の制限の定めに違反して第三者に提供されているという理由により、その第三者への提供の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づいて、個人情報の利用停止等又は第三者への提供の停止を行った上、その旨を遅滞なくユーザーに通知します。ただし、個人情報の利用停止等又は第三者への提供の停止に多額の費用を有する場合その他これらを行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとることができる場合は、この代替策を講じます。
2. 前項の規定にかかわらず、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は第三者への提供の停止の義務を負わない場合は、その全部又は一部につき利用停止等又は第三者への提供の停止を行わないことがあり、これらを行わないとの決定をした場合には、その旨を遅滞なくユーザーに通知します。


第8条(プライバシーポリシーの変更)
当社は、プライバシー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。本ポリシーの変更は、変更後のプライバシーポリシーを当社所定のウェブサイトに掲示したときにその効力を生じるものとします。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。


第9条(お問い合わせ窓口)
ご意見、ご質問、苦情のお申出その他プライバシー情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。


住所:〒162-0045 東京都新宿区馬場下町62番地芝田ビル3F
株式会社アート工房 担当部署:編集・デジタル制作課
Eメールアドレス:kyozaiillustzuhan@art-kobo.co.jp

フリー素材(イラスト)

小学理科5年モノクロ

小学理科5年カラー

小学理科6年モノクロ

小学理科6年カラー

中学理科1分野カラー

中学理科1分野モノクロ

中学理科2分野カラー

中学理科2分野モノクロ

高校生物

高校化学

高校入試理科2018

高校入試理科2017

高校入試理科2016

高校入試理科2015

高校入試理科2014

高校入試理科2013

高校入試理科2012

高校入試理科2011

高校入試理科2010

高校入試理科2009

高校入試理科2008

高校入試理科2007

高校入試理科2006

高校入試社会2018

高校入試社会2017

高校入試社会2016

高校入試社会2015

高校入試社会2014

高校入試社会2013

高校入試社会2012

高校入試社会2011

高校入試社会2010

高校入試社会2009

高校入試社会2008

高校入試社会2007

高校入試英語2018

高校入試英語2017

高校入試英語2016

高校入試英語2015

高校入試英語2014

社会科イラスト

フリー素材(アニメーション)

書き順

アニメーション

3Dアニメーション

漢字の成り立ち

0 合計 ¥ 0-

商品数:0点
合計:¥ 0-

SHOPPING CART

現在カート内に
商品はございません。